+38 098 992 99 80

+38 093 992 99 80

Заказать звонок

Видео для бизнеса: как его использовать?

анимационный видеоролик

Если в свое время Билл Гейтс утверждал, что если вас нет в интернете, тот вы не существуете, то сегодня можно несколько перефразировать эту фразу для бизнеса: если у вас нет в интернете видео, значит у вас нет там настоящего бизнеса. Сегодня наверняка каждый владелец собственного дела на просторах мировой сети знает о том, что существует такой инструмент для достижения бизнес-целей, как видео. Но способы использования этого инструмента все еще ясны не всем – далеко не каждый человек понимает, как именно стоит пользоваться подобными возможностями, и что это даст в результате. Так что же можно сделать при помощи видео?

Размещение на сайте

Можно воспользоваться возможностью размещения видеозаписи на сайте, ведь подобный подход станет прекрасной возможностью для повышения доходов и вовлечения новых покупателей. Конверсия сайтов, которые для повышения дохода задействуют видео, увеличивается до 79 процентов. И на практике чем больше видео есть на сайте, тем выше и его конверсия. Статистика показывает, что если клиент просматривает видео, которое прилагается к странице продукта, сумма его заказа превышает средний чек в 2 – 2.5 раза.

Электронная торговля оказывается более доходной при наличии видео отчасти по той причине, что многие посетители пользуются ресурсом с применением мобильных устройств. Планшет или смартфон – это не самое удобное оборудование для чтения, зато видео на нем смотреть удобно, да и покупать не сложно, и потому данный сектор продаж наращивает обороты.

Также и пользователи стационарных компьютеров с удовольствием смотрят видео, эта возможность оказывается привлекательнее чтения текстов. Ведь таким образом можно получить исчерпывающую информацию, сэкономив время, и потому видео в этих условиях становится конкурентным преимуществом.

Размещение на Ютубе

Ютуб сегодня – это третий по посещаемости сайт мировой Сети, занимая позицию после Гугл и являясь его собственностью, представляя собой по сути глобальную поисковую систему, работающую с видеоматериалами. Если разместить здесь видео, появляется возможность его продвижения в ТОП, причем сделать это можно за 3-5 дней, что куда быстрее, нежели работа по продвижению текстовых материалов и сайтов. Многими компаниями уже очень активно используется эта возможность, и это позволяет повышать на сайте целевой трафик, используя видео как средство навигации. Работает эта система достаточно просто – в поисковике выдается ссылка на необходимый материал, и по ссылке человек выходит на видеоканал. Далее появляются возможности для перехода на сайт.

Накопительный эффект в этой ситуации тоже наблюдается – если создается много видео под разные поисковые запросы, которые могут исходить от потенциальных клиентов и посетителей сайта, перенаправлений также становится больше, и посещаемость растет.

Размещение записи в социальных сетях

Продвижение ролика в соцсетях – это тоже хороший прием, который отлично обеспечивает сайту качественный трафик и предоставляет от пользователей обратную связь. Можно добавлять записи в группу или на страницу, чтобы активировать сарафанный маркетинг – распространителями видео будут все пользователи, которые сочтут его смешным, полезным или просто интересным. Все они будут делиться записью с друзьями, публиковать ее у себя.

Рост просмотров будет сопровождаться в такой ситуации получением лайков, перепостов и комментариев, и это приведет к увеличению общественного интереса. Аудитория будет формироваться исключительно лояльная, которая будет улучшать и поддерживать репутацию компании и продукта. А что до роста продаж – среди такой многочисленной аудитории обязательно найдутся и покупатели. В сети можно выйти на диалог с покупателем и поддерживать с ним постоянный контакт, это позволит завязать с ним длительные деловые отношения.

Приобщение видео к рассылке на электронную почту

Электронная рассылка является прекрасным приемом для постоянной связи с покупателями. Если человек подписался на рассылку, то он наверняка откроет и изучит полученное электронное письмо, а наличие видео повысит его интерес к содержимому. Эффективность такой рассылки записей можно выяснить, ориентируясь на число людей, которые решили ознакомиться с полученной информацией, и на их заинтересованность. Практика показала, что наличие в сообщении видео делает его более кликабельным на более чем 96 процентов, а коэффициент открытия увеличивается на 5.6 процента.

Не все почтовые сервисы дают возможность получить и просмотреть видео, и потому записи не стоит прикреплять напрямую, и оптимальным решением становится подключение дружественной конпки, на которую необходимо кликнуть, чтобы перейти от письма к вашему сайту, каналу или блогу, где можно найти необходимую информацию, и не только ее. Сообщение в видео-формате обладают более персонализированный характер, нежели письменные сообщения, и потому рекламные записи отправлять подписчикам не стоит, это может побудить их отписаться от рассылок. Полезные же и привлекательные видео – сведения наоборот увеличивают количество подписчиков.

Размещение на landing page

Эта страница предназначается для того, чтобы превратить пользователей, посетивших сайт через контекстную рекламу, в покупателей. Специалисты утверждают, что продажа или непродажа товара посадочной страницы осуществляется за 8 секунд, то есть, если предложение за этот период не вызвало интереса со стороны покупателя, конверсия падает, плата же за переход повышается.

Главными элементами лендинга можно считать заголовок, привлекающий внимание, подающую информацию часть, форму для сбора заказов, а также трастовые элементы. Если в информационной части имеется видео, это повышает период пребывания на сайте покупателя, приближая его при этом к совершению покупки. Видео повышает конверсию страницы в разы, если оно сделано правильно и рассказывает о преимуществах предложения достаточно убедительно.

Обычно для таких страниц создают видео, которое рассказывает о проблеме, актуальной для аудитории, и способе ее решения, являясь продающим. Этот ролик избавит от необходимости превращения сайта в серое банальное описание свойств и качеств продукции, ведь показать – это куда лучше, чем рассказать, и человек больше верит своим глазам. При размещении ролика в близости от конверсионной формы и кнопки, призывающей к действию, существенно сокращается время, необходимое покупателю для принятия решения касаемо покупки.

Именно видео стоит использовать для того, чтобы сделать свой сайт наиболее предпочтительным для людей, чтобы стимулировать их к ознакомлению с предлагаемой информацией, заинтересовать предложением. На сегодняшний день этот инструмент относят к категории ключевых, и пренебрежение им может стоить успеха в бизнесе.

Заказывайте видеоролик и получите скидку -50% на вторую минуту!